Minuti 70 đ – DifficoltĂ ââ
Ingredienti per 4 persone
- 150 g. di farro
- 100 g. di pomodori S. Marzano
- 60 g. di olive nere snocciolate
- 1 mazzetto di basilico
- 1 cipollotto fresco di tropea
- mezzo bicchiere di aceto di mele
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe q.b.
- 1 ciuffetto fresco di maggiorana.
Procedimento
Mettere in abbondante acqua tiepida il farro e lasciarlo ammorbidire per una mezzâora (piĂš di un ammollo è una lavatura), porre il farro in pentola con acqua salata e farlo bollire per 30 minuti.
Mentre il farro bolle, tagliare a cubetti i pomodori, tritare il basilico, lamellare la cipolla e immergerla per qualche minuto nellâaceto.
Cotto il farro metterlo in una zuppiera e quando è ancora caldo incorporare tutti gli ingredienti, compreso la cipolla sgocciolata dallâaceto e le olive snocciolate.
Aggiungere a piacere sale, pepe, olio e profumarlo con la maggiorana.
Servire il farro quando sarĂ completamente freddo.