Minuti 70 🕑 – Difficoltà ⭐⭐

Ingredienti per 4 persone

  • 150 g. di farro
  • 100 g. di pomodori S. Marzano
  • 60 g. di olive nere snocciolate
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 cipollotto fresco di tropea
  • mezzo bicchiere di aceto di mele
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe q.b.
  • 1 ciuffetto fresco di maggiorana.

Procedimento
Mettere in abbondante acqua tiepida il farro e lasciarlo ammorbidire per una mezz’ora (più di un ammollo è una lavatura), porre il farro in pentola con acqua salata e farlo bollire per 30 minuti.
Mentre il farro bolle, tagliare a cubetti i pomodori, tritare il basilico, lamellare la cipolla e immergerla per qualche minuto nell’aceto.
Cotto il farro metterlo in una zuppiera e quando è ancora caldo incorporare tutti gli ingredienti, compreso la cipolla sgocciolata dall’aceto e le olive snocciolate.
Aggiungere a piacere sale, pepe, olio e profumarlo con la maggiorana.
Servire il farro quando sarà completamente freddo.