Minuti 50 🕑 – DifficoltĂ  ⭐

Ingredienti per 6 persone

  • 350 g. di farro
  • 500 g. di zucca gialla senza buccia
  • 100 g. di parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla dorata
  • 1 patata bianca
  • 1 mazzo di prezzemolo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • prezzemolo tritato
  • 8 dl. di brodo di zucca.

Per il brodo

  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • mezza cipolla dorata
  • 1,5 l. di acqua.

Procedimento
Preparare un brodo di zucca mettendo in pentola la carota, mezza cipolla, la patata bianca, il sedano e 200 g. di zucca. Fare rosolare il tutto e annaffiarlo, con acqua (circa 1,5 litri). Cuocere il brodo a fuoco lento finché non si riduce di un terzo.
Prendere la rimanente zucca, tagliarla a dadini, rosolarla in padella con la rimanente cipolla e il prezzemolo tritato, bagnare con vino bianco e cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti. Aggiungere ora il farro, amalgamare bene il tutto e coprire con il brodo di zucca. Cuocere per 30 minuti circa, quindi condire con olio extravergine di oliva e parmigiano grattugiato. Servire in una terrina di terracotta con prezzemolo tritato.