Minuti 50 đ – DifficoltĂ â
Ingredienti per 6 persone
- 350 g. di farro
- 500 g. di zucca gialla senza buccia
- 100 g. di parmigiano grattugiato
- 1 cipolla dorata
- 1 patata bianca
- 1 mazzo di prezzemolo
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- prezzemolo tritato
- 8 dl. di brodo di zucca.
Per il brodo
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- mezza cipolla dorata
- 1,5 l. di acqua.
Procedimento
Preparare un brodo di zucca mettendo in pentola la carota, mezza cipolla, la patata bianca, il sedano e 200 g. di zucca. Fare rosolare il tutto e annaffiarlo, con acqua (circa 1,5 litri). Cuocere il brodo a fuoco lento finché non si riduce di un terzo.
Prendere la rimanente zucca, tagliarla a dadini, rosolarla in padella con la rimanente cipolla e il prezzemolo tritato, bagnare con vino bianco e cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti. Aggiungere ora il farro, amalgamare bene il tutto e coprire con il brodo di zucca. Cuocere per 30 minuti circa, quindi condire con olio extravergine di oliva e parmigiano grattugiato. Servire in una terrina di terracotta con prezzemolo tritato.