Minuti 60 đ – DifficoltĂ â
Ingredienti
- 300 g. di farina
- 150 g. di zucchero
- 150 g. di burro
- 100 g. di ricotta
- 100 g. di farro bollito
- 100 g. di zucchero vanigliato
- un uovo intero
- 3 tuorli dâuovo sodi (renderanno piĂč friabile la pasta).
Procedimento per la pasta frolla
Lavorare il burro con lo zucchero finchĂ© non avrĂ la consistenza di una crema, unire i tuorli passati al passatutto e, una volta incorporati allâimpasto, aggiungere la farina ed impastare fino ad avere una pasta frolla liscia.
Procedimento per il ripieno
A parte preparare il ripieno mescolando la
ricotta con lo zucchero vanigliato lâuovo intero e il farro precedentemente bollito. A questo punto spianare la pasta frolla, imburrare una teglia rotonda, rivestirla con la pasta frolla e porla in forno per 10 minuti circa a 180°C. Toglierla quindi dal forno e farla raffreddare; una volta fredda, riempirla con il ripieno e infornare nuovamente per 30 minuti circa a 200°C. Servire con una spolverata di zucchero a velo.