Minuti 60 🕑 – DifficoltĂ  ⭐

Ingredienti

  • 300 g. di farina
  • 150 g. di zucchero
  • 150 g. di burro
  • 100 g. di ricotta
  • 100 g. di farro bollito
  • 100 g. di zucchero vanigliato
  • un uovo intero
  • 3 tuorli d’uovo sodi (renderanno piĂč friabile la pasta).

Procedimento per la pasta frolla
Lavorare il burro con lo zucchero finchĂ© non avrĂ  la consistenza di una crema, unire i tuorli passati al passatutto e, una volta incorporati all’impasto, aggiungere la farina ed impastare fino ad avere una pasta frolla liscia.

Procedimento per il ripieno
A parte preparare il ripieno mescolando la
ricotta con lo zucchero vanigliato l’uovo intero e il farro precedentemente bollito. A questo punto spianare la pasta frolla, imburrare una teglia rotonda, rivestirla con la pasta frolla e porla in forno per 10 minuti circa a 180°C. Toglierla quindi dal forno e farla raffreddare; una volta fredda, riempirla con il ripieno e infornare nuovamente per 30 minuti circa a 200°C. Servire con una spolverata di zucchero a velo.