Minuti 80 đ – DifficoltĂ ââ
Ingredienti per 4 persone
- 400 g. di lasagnette di farro
- 200 g. di farina di farro
- 100 g. di farina di grano duro
- 4 uova
- 30 g. dâolio extravergine di oliva.
Procedimento
Fare un bellâimpasto con le due farine, le uova, lâolio e un pizzico di sale. Fare riposare per 30 minuti. Trascorso tale tempo, passare alla spianatura (rigorosamente con il mattarello). Ottenuta una sfoglia dello spessore di 1-2 millimetri, con un coltello ben affilato ridurla in quadrotti di circa 3 cm per lato.
Per la crema di broccoli
- 300 g. di broccoli
- 40 g. di acciughe salate (lavate e sfilettate)
- mezzo bicchiere di olio extravergine dâoliva
- sale
- peperoncino tritato q.b.
- 1 spicchio dâaglio.
Procedimento
Pulire e lavare i broccoli, cuocerli in abbondante acqua bollente salata. Una volta cotti, scolarli e metterli da parte. Il brodo di cottura serve per cuocere le lasagnette.
In una padella rosolare lâaglio e il peperoncino tritato, poi aggiungere le acciughe. Fare cuocere il tutto per qualche minuto, incorporare i broccoli e continuare la cottura a fuoco moderato fino a raggiungere la consistenza di una crema.
Cotta la pasta nel suddetto brodo di cottura, saltarla in padella con la crema di broccoli e servirla accompagnata con olio di oliva a crudo e, volendo, anche con pecorino grattugiato.