Minuti 50 🕑  – Difficoltà ⭐

Ingredienti

  • 400 g. circa di lenticchie lessate
  • 1 patata (150 g.)
  • 1 cucchiaino di olio d’oliva
  • mezza cipolla
  • mezzo litro di brodo di lenticchia
  • trito di salvia e rosmarino fresco.

Procedimento
Mondare le patate, sminuzzarle e metterle in un tegame con olio e cipolla tritata, appena il tutto comincia a rosolare, aggiungere le lenticchie.
Fare rosolare bene poi coprire con brodo di lenticchia.
Lasciar cuocere per circa 30 minuti, lasciando evaporare il brodo in eccesso.
Togliere dal fuoco ed aggiungere il trito di erbe aromatiche.
Passare tutto il composto nel mixer fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Ingredienti per le crespelline

  • 200 g. di ricotta
  • 100 g. di farro bollito
  • 50 g. di parmigiano
  • timo e sale Q.B .

Procedimento
10 crespelline del diam. di 13 cm (ottenute con 200 g. di latte, n 2 uova, 80
g. di farina, burro fuso, erba cipollina).
Unire tutti gli ingredienti della farcia, farcire le cresepelle e introdurle in stampini da crem caramel, passare in forno a 200°C per 4 minuti.
Riempire una scodellina con la crema di lenticchia, sformare le crespelle e posizionarle al centro del piatto, un velo d’olio extravergine d’oliva e il piatto è pronto.