Minuti 80 🕑 – Difficoltà ⭐⭐⭐
Ingredienti per la pasta
- 200 g. di farina
- 100 g. di farina di farro
- un uovo
- 100 g. di burro
- il succo di un limone
- 100 g. di zucchero
- latte q. b.
Procedimento
Fare una fontana con le farine, unire il burro ammorbidito, lo zucchero, l’uovo, il succo di limone e il latte (se occorre).
Impastare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciare riposare al fresco per 15 minuti
Ingredienti per il ripieno
- 100 g. di ricotta
- 200 g. di farro lessato
- 150 g. di zucchero
- 100 g. di misto di uvetta e pinoli
- 2,5 dl di latte
- 1 dl. di panna
- 3 uova
- la buccia di un’arancia grattugiata.
Procedimento
Sbattere le uova, unire il latte, la panna, il farro, lo zucchero, l’uvetta e pinoli, ed infine la buccia di arancia grattugiata.
Spianare la pasta e foderare una tortiera
Versare il composto nella tortiera.
Cuocere in forno a calore moderato (da 170°C a 190°C) per 40/45 minuti circa.