Minuti 80 🕑 – Difficoltà ⭐⭐⭐

Ingredienti per la pasta

  • 200 g. di farina
  • 100 g. di farina di farro
  • un uovo
  • 100 g. di burro
  • il succo di un limone
  • 100 g. di zucchero
  • latte q. b.

Procedimento
Fare una fontana con le farine, unire il burro ammorbidito, lo zucchero, l’uovo, il succo di limone e il latte (se occorre).
Impastare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciare riposare al fresco per 15 minuti

Ingredienti per il ripieno

  • 100 g. di ricotta
  • 200 g. di farro lessato
  • 150 g. di zucchero
  • 100 g. di misto di uvetta e pinoli
  • 2,5 dl di latte
  • 1 dl. di panna
  • 3 uova
  • la buccia di un’arancia grattugiata.

Procedimento
Sbattere le uova, unire il latte, la panna, il farro, lo zucchero, l’uvetta e pinoli, ed infine la buccia di arancia grattugiata.
Spianare la pasta e foderare una tortiera
Versare il composto nella tortiera.
Cuocere in forno a calore moderato (da 170°C a 190°C) per 40/45 minuti circa.