Minuti 80 🕑 – DifficoltĂ  ⭐⭐

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g. di farro
  • 2 piccioni
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • 1 cipolla
  • 500 g. di polpa di pomodoro fresco
  • trito di salvia
  • rosmarino
  • nepitella
  • bacche di ginepro
  • pepe bianco
  • sale
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento
Disossare completamente i piccioni, tagliare a julienne la polpa ottenuta adeccezione di un petto che, una volta cotto, servirĂ  per guarnizione. Rosolare la cipolla, il piccione, li trito aromatico, le bacche di ginepro e pepare. Quando il tutto sarĂ  ben rosolato, aggiungere il vino rosso; una volta evaporata la parte alcolica, ultimare con il pomodoro, cuocere a fuoco lento per circa 50 minuti.
Cuocere il farro, precedentemente ammollato per 30 minuti in acqua fredda, in abbondante acqua salata per circa 30 minuti, quindi scolarlo e condirlo con il ragĂč
preparato in precedenza.
Tagliare a fettine il petto di piccione e disporlo a ventaglio nel piatto assieme alle foglie di nepitella e alle bacche di ginepro.