Minuti 80 đ – DifficoltĂ ââ
Ingredienti per 4 persone
- 250 g. di farro
- 2 piccioni
- mezzo bicchiere di vino rosso
- 1 cipolla
- 500 g. di polpa di pomodoro fresco
- trito di salvia
- rosmarino
- nepitella
- bacche di ginepro
- pepe bianco
- sale
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento
Disossare completamente i piccioni, tagliare a julienne la polpa ottenuta adeccezione di un petto che, una volta cotto, servirĂ per guarnizione. Rosolare la cipolla, il piccione, li trito aromatico, le bacche di ginepro e pepare. Quando il tutto sarĂ ben rosolato, aggiungere il vino rosso; una volta evaporata la parte alcolica, ultimare con il pomodoro, cuocere a fuoco lento per circa 50 minuti.
Cuocere il farro, precedentemente ammollato per 30 minuti in acqua fredda, in abbondante acqua salata per circa 30 minuti, quindi scolarlo e condirlo con il ragĂč
preparato in precedenza.
Tagliare a fettine il petto di piccione e disporlo a ventaglio nel piatto assieme alle foglie di nepitella e alle bacche di ginepro.