Minuti 50 đ – DifficoltĂ â
Ingredienti
- 200 g. di farro
- mezzo litro di latte
- 100 g. di farina
- 200 g. di zucchero
- 20 g. di burro
- 3 uova
- un pizzico di sale
- la scorza grattugiata di un limone
- un bicchierino di liquore (sambuca o a Vs. gusto)
- un pizzico di bicarbonato.
Procedimento
Far bollire il latte, il sale, 100 g. di zucchero, il burro e la scorza di limone, versare il farro e cuocere lentamente per circa 20/30 minuti fino al completo assorbimento del liquido.
Far freddare, quindi unire le uova intere, il liquore e la farina a poco a poco.
Friggere in abbondante olio di semi (di arachide o di mais) prendendo lâimpasto a cucchiaiate, finchè le frittelle non avranno la superficie dorata.
Metterle a scolare su carta assorbente e, quando sono ancora calde, passarle nello zucchero. Vanno servite calde.