Minuti 70 🕑 – DifficoltĂ  ⭐⭐

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g. di farro
  • 150 g. di filetto di trota a dadolini
  • 100 g. di formaggio vaccino garfagnino
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 porro
  • 1 scalogno
  • maggiorana, sale, pepe q.b.
  • 6 dl. di brodo di trota.

Per il brodo di trota

  • 1,5 l. di acqua
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 patata gialla
  • testa, lisca e parature della trota.
    Far cuocere il tutto per 40 minuti.

Procedimento
Tritare finemente il porro e lo scalogno, soffriggere con olio, aggiungere il farro (precedentemente ammollato per 30 minuti in acqua tiepida). Dopo una breve tostatura, bagnare con metà brodo e farlo cuocere per 10 minuti circa. Trascorso il tempo indicato, aggiungere la dadolata di trota, incorporarla al farro, poi unire il restante brodo. Una volta che il farro avrà assorbito tutto il brodo, incorporare il formaggio (a piccoli pezzettini) e togliere dal fuoco. Servire con un filo d’olio e foglioline di maggiorana.