Minuti 150 đ – DifficoltĂ ââ
Ingredienti per 6 persone
- 100 g. di farro (ammollato per 30 min. circa)
- 100 g. di fagioli borlotti (peso a secco)
- 1 cipolla rossa
- rosmarino
- aglio
- salvia
- olio extravergine di oliva q.b.
- crostini di pane toscano
- 1,5 l. di brodo vegetale.
Per il brodo
- 2 l. di acqua
- 200 g. di carote
- 200 g. patate gialle
- 50 g. di sedano
- 1 cipolla bianca fresca.
Procedimento
Far bollire il tutto per circa 1 ora.
Ultimata la cottura, passare al passaverdura.
Tritare finemente la cipolla, lâaglio, il rosmarino, la salvia e il lardo.
Rosolare il tutto, aggiungere i fagioli ammollati (per circa 8 ore), coprire con il brodo vegetale e fare cuocere per unâora e mezza circa.
A fine cottura passare la metĂ della zuppa al passatutto.
Riportarla sul fuoco e aggiungere il farro, fare cuocere per 40 minuti.
Servire in scodelle con crostini di pane toscano ed un filo dâolio apuano.