Minuti 150 🕑 – DifficoltĂ  ⭐⭐

Ingredienti per 6 persone

  • 100 g. di farro (ammollato per 30 min. circa)
  • 100 g. di fagioli borlotti (peso a secco)
  • 1 cipolla rossa
  • rosmarino
  • aglio
  • salvia
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • crostini di pane toscano
  • 1,5 l. di brodo vegetale.

Per il brodo

  • 2 l. di acqua
  • 200 g. di carote
  • 200 g. patate gialle
  • 50 g. di sedano
  • 1 cipolla bianca fresca.

Procedimento
Far bollire il tutto per circa 1 ora.
Ultimata la cottura, passare al passaverdura.
Tritare finemente la cipolla, l’aglio, il rosmarino, la salvia e il lardo.
Rosolare il tutto, aggiungere i fagioli ammollati (per circa 8 ore), coprire con il brodo vegetale e fare cuocere per un’ora e mezza circa.
A fine cottura passare la metĂ  della zuppa al passatutto.
Riportarla sul fuoco e aggiungere il farro, fare cuocere per 40 minuti.
Servire in scodelle con crostini di pane toscano ed un filo d’olio apuano.